@ 2019.11.14 , 09:00

无期囚犯因短暂死亡而要求出狱

现年66岁的Benjamin Schreiber目前仍然还活着,但却并没有阻止他将自己的死亡作为解释自己实际上已经因谋杀而服完刑的一种借口。

当Shreiber于2015年在其牢房中晕倒时,医生不得不对他进行了五次复苏,从理论上讲,这意味着他在死去了很短一段时间后才被复活。而在三年后,这位被定罪的凶手申请了定罪后救济,声称自己被非法关押在了监狱中。

在他看来,由于他已在2015年短暂去世,所以从理论上讲他已经服完终身监禁,应该成为了一个自由人。他的刑期理应在他死后结束,不是吗?而他的复活事实则并不那么重要。

Schreiber最初将其案件提交地方法院,但法官驳回了他的上诉,并声称他寻找法律漏洞的创造性尝试“没有说服力,并且没有根据”。他还补充说,只凭囚犯能够提出释放要求这一事实“本身就证实了请愿人目前的存活状况”。

然而,该囚犯并没有放弃希望,继续将自己的案子提交给了爱荷华州上诉法院,并希望那里的法官能更富有同情心。对他来说可悲的是,事实并非如此。在上周三公布的一项决定中,一个法官小组认为“终身监禁”意味着只要还活着就得继续监禁。

Amanda Potterfield法官对此表示: “Schreiber要不还活着,在这种情况下,他必须继续留在监狱里,要不已经死了,在这种情况下,这种上诉是没有实际意义的”。

法官们最终裁定,Benjamin Schreiber不能同时兼有两种状态:就刑事司法制度而言已经死亡,而在其他方面却还活着。目前尚不清楚该囚犯是否计划将自己的法律诉讼提交给更高级法院。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (14)