@ 2019.11.12 , 10:00

一家韩国公司提供免费的“活人葬礼”服务

韩国“孝云”公司的“康复中心”是2012年开业的,至今已经有2万5千多名顾客体验了他们的集体“活人葬礼”服务。

“孝云”公司其实是一家正经八百的殡葬公司。负责人郑永门(Jeong Yong-mun)说,他们之所以成立“康复中心”,提供“活人葬礼”服务,目的是为了帮助人们重新审视自己的生活,从而更好地和家人、朋友生活在一起。

郑永门说,很多人和亲人或者朋友之间有矛盾、误会,他们最后在亲戚的葬礼上和解了;这当然是好事儿,但可惜的是,这个和解等了太多的时间。

“人生苦短。这就是为什么我认为这段‘死亡经历’如此的重要:我们可以更早地道歉、和解,然后快乐地度过余生。”

郑永门也会劝阻那些想要自杀的人:“我改变了一些可能会自杀的人的决定。”

[查看图片]

[查看图片]

这个活动一般会有几十人参加,从十几岁的孩子到退休的老人。活动内容包括身穿寿衣、拍摄葬礼用的照片、写遗书,还有躺进一个封闭的棺材里大约10分钟。

75岁的赵在熙(Cho Jae-hee)说:“当你意识到死亡,并体验过死亡,你就会开启一种新的生活方式。”

28岁的大学生 崔镇圭(Choi Jin-kyu)说,棺材里的时光让他觉得,经常把别人当作竞争对手是错的。

他说:“当我躺在那个棺材里的时候,就在想,老把别人当竞争对手真的是没什么意义。”他还说,他想毕业后就去创业,而不是去那种竞争激烈的职场里打拼。

[查看图片]

[查看图片]

[查看图片]

经合组织(OECD)有一个“美好生活指数”,在被调查的40个国家中,韩国排名第33位。许多年轻的韩国人对教育和就业抱有很高的期望值,但由于近年来经济下行和失业率上升,这些美好的希望都破灭了。

世界卫生组织的数据显示,2016年,韩国每10万人中就有20.2人自杀,这个自杀率几乎是全球平均水平(10.53人)的两倍。

于恩锡教授(Yu Eun-sil)是牙山医疗中心病理科的医生,曾写过一本关于死亡的书。他说:“对一个人来说,如何认识死亡,如何面对死亡是很重要的,应该从很小的时候就开始学习。”

经过这次体验,大学生崔镇圭深深地感受到了人生的价值。他擦着眼泪说:“我想跟所有人说,‘你很重要。如果你死了,爱你的人会非常伤心。’”

“幸福就在当下。”

本文译自 reuters.com,由译者 暴雨里的水 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)