@ 2019.11.08 , 12:00
13

借助LOL的数据,建立个人对团队的贡献模型

急救人员、救灾人员和军人都需要队友才能完成任务;但是,现实世界中的案例具有突发性和复杂性,研究人员难以记录第一手的数据信息,帮助构建科学的团队合作模式。伦斯勒理工学院的研究人员发现,可以借助网络游戏获取有意义的见解。

借用世界上最受欢迎的在线游戏之一《英雄联盟》LOL的数据,运用大数据技术构建模型,可以揭示团队成员、工作经历和其他因素如何影响绩效结果。

这些发现最近被收录在《人为因素和人体工程学学会年会论文集》中,具有广泛而重要的意义。样本涉及约100000支队伍,数十万场比赛,这些数据使研究人员能够建立和测试高级统计模型,并应对研究中出现的复杂方法的挑战。

他们的研究目的是,找出衡量和监督单个团队成员的最佳方法,随着时间的推移提高绩效和业务能力,尤其是在遇到紧急状况时。

项目的首席研究员之一、伦斯勒工业与系统工程副教授戴维·门登卡(David Mendonca)说:“我们的方法使我们能够解答在'实时'环境中(例如军事行动)提出的极难问题。”

门登卡说,通常很难进行这类关于团队的研究,因为需要大量的研究对象才能获得足够的数据。理想条件下,团队成员还需要先进行磨合,以便研究人员长时间记录。LOL数据集包含成千上万个团队示例,这些成员共同打过数百场比赛。

“我们正在尝试了解学习和适应的过程,尤其是当团队遭受不可预见或异常事件时,如某个队友强退。”

最近的论文建立在门登卡和同事过去的研究基础之上。他们以前发现团队中的核心人物会对目标的可达成性造成严重影响。例如,ADC玩家不够熟练时,相应团队在游戏中的局势就会非常不利。

他们还发现,如果团队成员熟悉各自的分工,则可以产生积极影响。这项研究推动了度量标准的发展。

“最后的问题是,我们能够衡量出个人在团队中的贡献大小吗?”伦斯勒理工大学的认知科学教授韦恩·格雷(Wayne Gray)介绍说。他曾借助《俄罗斯方块》等单人游戏,做出专家学习领域中的突破性发现。

本文译自 phys,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)

+1

  1. kkkk
    @6天 ago
    4388539

    西比拉越来越近了

  2. aaaaaa
    @6天 ago
    4388541

    四个队友全退了 但我没有退怎么能不给我奖励呢 (0:30:0)快乐路过

  3. 分子机器
    @6天 ago
    4388542

    巴拉巴西的《成功公式》,成功是团队得成果,但功劳却被一个人拿走。

  4. ReCurrent
    @6天 ago
    4388545

    安德的游戏

    职业玩家们最后发现,他们远程操纵着战甲与外星人展开了激战。

  5. 钚244
    @6天 ago
    4388558

    1V9怎么说

  6. 以后叫转脖哥
    @6天 ago
    4388627

    在LOL当个辅助真难,你们还要用这个打击真人?

  7. 呵了个呵
    @6天 ago
    4388671

    这游戏真玩不来。还是玩玩单机吧。

  8. 苗哥
    @6天 ago
    4388694

    我的感触是队伍里的资源基本只能养出一只大腿,如果大腿有两只那这局就属于碾压,但是该大腿的资源如果占的太多其他人会崩,

  9. FFFFFF
    @6天 ago
    4388736

    环形监狱

  10. 大根
    @5天 ago
    4388849

    用dota数据还差不多,起码能去掉投降

  11. uuuuuys
    @5天 ago
    4388946

    好久没玩匹配模式了 自从换了电脑 不开144画面就不稳定 开了144我的眼睛散光太重了会好几天眼晕,就很遗憾…我是那种稍微有点延迟就找不到方向感的迷茫腊鸡人

  12. 热心市民
    @5天 ago
    4389207

    祖安人是不是只能做个体户了

  13. Cartman
    @4天 ago
    4389862

    谢尔顿说的对,跟这些鸟人经费真是浪费

发表评论