@ 2019.10.07 , 13:00
18

俄罗斯女丈夫:因熊而截肢后请求赦免它

野生动物在袭击人类后通常都会被扑杀,但是一名俄罗斯动物园饲养员因一头笼中熊而失去一条腿后,却一直在恳求当局赦免这头动物,声称棕熊并不是造成悲剧性事故的罪魁祸首。

9月25日,经验丰富的动物园管理员兼动物活动家Vera Blishch在乌苏里斯克的市立动物园内指导一位新同事时,一阵眩晕使她向熊笼倾倒了过去。不幸的是,就在那一瞬间,一头20岁的母熊Manyunya穿过铁栅栏,拽住了这位动物园管理员的腿。

Vera因此受了重伤,包括多处骨折,并最终需要在乌苏里斯克的一家医院内将腿截肢至膝盖以下。Vera知道攻击人类的动物会被扑杀,以此消除它们攻击其他人类的风险,因此她从手术麻醉中醒来后,最先关心的便是Manyunya的福祉,并坚持认为这头熊不应该受到指责。

Vera从截肢手术中醒来后表示:“我与捕食性动物工作已有25年了,这段时间内发生了很多事情-但我可以自信地说动物不应该受到谴责,Manyunya并不好斗”。

一位目睹了这一悲惨事件的动物园工作人员表示:“她跪下来展示如何喂熊,然后迅速站了起来,并因此感到头晕。为了获得平衡,Vera向笼子倾靠了一下。这一瞬间足以令一头熊将其爪子伸出笼子的栅栏并进行拍击”。

据悉,Vera与棕熊们在一起度过了很多年时间,并声称Manyunya只是屈从于自然本能。在之前的一次采访中,Vera还提到过训练熊有多么危险,一个人必须拥有天赐才华才能感觉到熊。

目前,俄罗斯调查委员会已对该事件展开了调查,关于Manyunya的命运仍有待做出决定。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)

+1

  1. 和通通
    @4 days ago
    4364943

    女丈夫:我太难了

  2. 猫猫狗狗
    @4 days ago
    4364967

    蹲下站起导致脑供血不足,我也有过差点摔死

  3. 4364995

    记得有句话,大概是那么说的,所谓宽恕,是为了告诉世人,暴力,犯罪等种种恶行,并不能泯灭善良,美丽与希望。这管理员在这方面,是真善良,以德报怨啊。

  4. 4365020

    不把熊关在动物园里供人观赏 会有这种事情吗 不杀还变成了同情善良…那么之前的善良在哪里咧 我就奇怪了 好像熊生来就是被关着欣赏的一样。 (又不是熊猫….咳…..败风景…..)

  5. ◆夏日嘉年华◆
    @4 days ago
    4365026

    抱歉,野兽袭击过人就必须被打,打到他们怕人,从基因里看到人就逃跑才行,吃过人必须处死。

  6. Alcatraz
    @4 days ago
    4365055

    以德报怨的君子,毕竟人人都知道俄罗斯仓鼠有风险

  7. 4365070

    换个说法 多少年后 外星人把人类关在笼子里圈养的时候 希望你们不要想太多

  8. 凡人皆有一死
    @4 days ago
    4365072

    @◆夏日嘉年华◆: 那你去动物园还看个丁日啊

  9. 大根
    @4 days ago
    4365085

    @Q: 宏观上你的观点没错,但狭义来过她是十分善良,再说熊又不是她关进去

  10. 枸杞义肢
    @4 days ago
    4365137

    @◆夏日嘉年华◆: 打死了那他这个怕人的基因怎么传承下去呢?

  11. YL4623
    @4 days ago
    4365242

    吃饱了就会圣母发作,正常,国内很多狗也一样啊,你不凑上去它不会咬,问题是——咬人的动物就得干掉,这是原则,个别一两个圣母随意,整体这个基本原则别舍弃就没多大事,不然进化几千万年进化了啥玩意,残忍是活下去的最基础属性

  12. Everage
    @4 days ago
    4365310

    人类的思维的确很奇特。
    本性恶在前,人性的光辉还覆盖不了。就如外星人把人类关笼子里养,被人找机会挠了一下。一番严肃的集体讨论后,一脸慈悲的告诉人类,啊我们决定不杀你,因为我们内心非常善良。这时候被关起来的人会不会涕流满面感恩戴德?

  13. Everage
    @4 days ago
    4365313

    女管理员无疑是善良的,没什么好争辩的。只是人们的逻辑是很可笑的。

  14. 游客账号
    @4 days ago
    4365330

    @YL4623: 大多数人已经在追求与自然和谐相处获得更高一层精神的满足了, 如果到现在你还吃不饱… 总之还有三个月加油吧。

  15. 4365344

    关在动物园里的确实不一定要扑杀,那种栖息地和人类活动范围重叠的还是有必要采取措施的

  16. 4365358

    处决掉熊并不是为了报复,而是为了防止以后有类似的情况发生。熊不是人,没有悔过之心。下次发生同样的事情,它还是会攻击的。你宽恕了它,有可能是害了以后又被攻击的另外一个人。

  17. guaguaZ
    @3 days ago
    4365721

    @◆夏日嘉年华◆: 我佛了

  18. 蜂皇浆粉
    @2 days ago
    4366614

    @djj: 按照这个逻辑你得处决掉所有对人类有威胁的动物才行,一只从来没伤过人的老虎也会自然地选择伤人

发表评论