@ 2019.09.25 , 13:00

左右为难的双头蛇

新泽西州两位名为Dave的爬虫学家发现了一种罕见的双头蛇,他们将其命名为Double-Dave。据ABC新闻最近的一段新闻报道,这是一条小响尾蛇,只有几周大,大约有23厘米长。

Herpetologists Dave Schneider和Dave Burkett是新泽西州彭伯顿爬行动物合作所的同事,他们几周前在附近的松林地带调查时发现了这条双头蛇。

由于两个头共享一个身体,这样的双头动物很难在野外生存长大。两个大脑就身体向左还是向右滑动、哪个头先吃东西都会产生分歧,这些简单的决定突然就变成了意志之战。双头动物智力较低,容易对危险做出错误的判断,因为有时一个头能看见危险的信号,而另一个头可能看不到。此外,双头动物也很容易受到捕食者的攻击。鉴于此,Schneider和Burkett决定将这条年幼的蛇带回办公室喂养,他们已经照顾它好几个星期了。目前这条双头蛇在新家过得很好。

Schneider在接受美国广播公司新闻网采访时表示:“右侧的头部似乎更具统治力。但每隔一段时间,另一个脑袋就想往相反的方向走。”

这条蛇看起来很健康,不过Schneider和同事们希望能尽快给他拍X光片,看看它体内是否有完整的消化系统。

虽然像Double-Dave这样能成活下来的双头动物很少见,但其出生率比我们想象的高得多。去年九月,在弗吉尼亚州一个住宅花园附近发现了一条双头毒蛇。X光片显示,这只动物有两个气管和两个食管,共享着心脏和肺。

在此之前,人们在明尼苏达州的偏远森林里发现了一只双头鹿的尸体。2017年,人们在北海打捞到了一只双头海豚。双头动物甚至还进入了太空,去年,一只扁虫抵达国际空间站,这是一种身体被切成碎片后还能再生成完整个体的蠕虫,人们发现它的屁股上长出了第二个脑袋。

本文译自 livescience,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (11)